您现在的位置:首页 > 旅游 > 精品景点

村美 树美 生活美 两罾楠木湾里耍事多

核心提示: 走进两罾乡楠木湾金丝楠木群景区发现,这里以树为媒,建起了乡村旅游新蹊径。

10333a2

金丝楠木

10333a3

 特色民居

走进两罾乡楠木湾金丝楠木群景区发现,这里以树为媒,建起了乡村旅游新蹊径。这里没有都市的喧嚣,只有乡村的宁静;这里村美、树美、生活美,是人们周末、假期休闲散心的好去处。

村美

由304省道下道,一走进两罾乡楠木湾金丝楠木群景区,一条整洁的通村路让人心中敞亮。一路上,在房前屋后修整的村民们正干得热火朝天。实施“一房五改”工程以来,这里沿线的村庄发生了翻天覆地的变化。

景区初建的民居,苗圃青砖相掩映,木篱绿蔬静伫。青石、楼台浑然天成,感觉像是走进了一幅瑰丽秀美的山水画卷。

据了解,目前景区内的村庄已经打造成了集休闲娱乐、餐饮、住宿为一体的度假村。

这里既有美丽的田园风光、朴实的乡村景观,又有鲜明的民风、民俗相融合,是久居城市的现代人回归自然、身心放松的好去处。

树美

去过两罾乡楠木湾金丝楠木群景区的人都知道,金丝楠木群中有8株大楠木,树高超过50米,树冠各覆盖约500平方米的地面。最大一株树干至少需要8个成人才能合抱,树龄在1500年以上。该楠木群经重庆市林业专家鉴定,是目前世界上最大的国家二级保护植物千年金丝楠木群。

要知道,打造一个好耍的景区不是那么容易的。据说,两罾乡金丝楠木群景区的打造前后经历了好几年,现在景区内的内口花木基地、神木广场、游客接待中心、楠木工艺品一条街,通讯、环卫等基础设施都整体打造完毕。

走在景区内,古树、木屋相互融合;你中有我,我中有你,处处都是和谐、安逸的景象。

生活美

村庄的人居环境好了起来,老百姓的生活也越过越敞亮了。这不,为了让村民的生活变得富裕起来,两罾乡又大力扶持该乡楠木湾金丝楠木群景区沿线的经果林发展。

眼下两罾乡的内口村,1200多亩经果林项目建设正如火如荼地开展。据说,在金丝楠木群景区沿线已经开发的经果林就达2000亩以上。3年后,景区沿线将处处飘花香、年年挂硕果。

赏花、摘水果、避暑……一年四季观古树,楠木湾里的耍事越来越多,以后大家来这里耍,肯定是流连忘返了。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号