您现在的位置:首页 > 新闻 > 乡镇

龚滩镇:致富路上不让一个村民掉队

酉阳新闻网讯 近日,经过前期的紧张筹备,“美丽红花”农业专业合作社在龚滩镇红花村组建成立。

该合作社采取村民自愿原则,以政府为建卡贫困户发放的5万元贴息贷款为基数,以每股1000元邀请村民入股。其他村民也可以每股1000元入股该合作社。合作社将为社员提供股金6%的保底分红,同时组织社员成立劳务队,承建建筑包装、道路改造、综合管网修建、公共设施建设、清洁卫生等项目。

据帮扶红花村的县桃花源旅投集团公司相关负责人介绍,该集团公司将以合作社为平台,在产业发展方面对红花村进行扶持,积极鼓励村民开展经果林种植,由该集团公司为社员免费提供特定种苗和技术支持,并引导销售,社员未销售完的,统一按照同期市场价兜底收购;参照相关风貌标准,对红花村核心区域村民房屋由内至外进行风貌包装,鼓励村民发展农家乐、休闲农庄和特色养殖;对村民现有闲置农地、农房、农具再利用,建设土家农耕博物馆,打造传统农具体验区;结合马鞍城旅游项目和龚滩古镇开发,借助红花村地处两江(乌江、阿蓬江)交汇口,地理条件优越,旅游资源丰富,交通条件便利等优势,有序组织游客到红花村旅游观光和体验消费,将其打造成为特色休闲度假基地。 (邱洪斌)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号