您现在的位置:首页 > 新闻 > 乡镇

桐麻台上歌声起

10347b4

游客体验农家生活

10347b2

参天古树

10347b1

游客游古寨

清晨,一缕阳光从桐麻台金丝楠木群穿过,公路上留下斑驳的树影,一位老太太牵着两个孙子向学校走去。

路前,一位80多岁的老大爷手推板车,拖着一车玉米秸秆。他看到为打造桐麻田园综合体而到这里测量土地的几名干部,心中非常快乐。他扯起歌喉,甩出一串新编的山歌:“干部扶贫到桐麻台,桐麻台上牡丹开;牡丹开花千万朵,朵朵漂亮幸福来。”

歌声刚落,山下正参加测量土地的一名老人用闪亮的歌喉接着唱起来:“土地下户各做各,如今入股要融合;打造田园综合体,桐麻台上唱新歌。”

问到老百姓为何如此喜悦,答案令人兴奋。

“车田乡作为全市18个深度贫困乡之一,市委、市政府决定让市旅游局牵头,在车田乡打造全市旅游综合度假区。桐麻台因为古寨保存完整、古树多、所产的大米品质很好,党委、政府已经将这里规划作为田园综合体进行全面打造,目前已完成规划,土地、房屋、山林入股确权等工作已经进入尾声,当地群众当然高兴。”该乡相关负责人告诉记者。

据了解,要将房屋、土地、山林入股,群众起初还有顾虑,该乡干部通过开火铺会,上门宣传,再加上让大家看了规划设计效果图,群众这才打消了顾虑,纷纷签订合同。

采访人员迷恋当地风景,不停地拍照。在临走时,又一阵山歌在林中响起:“客人去了客又来,来看我们桐麻台;干群规划新蓝图,睡着都会笑醒来。”(汪登平文/图)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号