您现在的位置:首页 > 旅游 > 旅游动态

市旅游局深入桃花源景区检查验收旅游厕所

酉阳新闻网讯 近日,市旅游局开展全市年度A级旅游厕所交叉检查,由铜梁区旅游局组成的市级检查组到我县检查验收2015年至2017年新建或改建旅游厕所及第三卫生间工作完成情况。

检查组先后对太古洞进口、太古洞出口、拙园、美池、古城南城门、接待中心A区等共计15处旅游厕所逐个进行了检查验收。经检查,景区旅游厕所配套设施相对完善,环境卫生比较好,检查组对景区旅游厕所建设,加快旅游厕所改造提升工作给予了充分肯定。

市级检查组认为,一是领导高度重视,成立厕所革命领导小组,落实主要领导亲自抓,分管领导具体抓的工作机制,加大资金投入,强有力推进厕所革命三年攻坚。二是实现管理标准化,落实厕所管护责任,加强管理,实现了有水、电、纸、洗手液、专职保洁管理等。三是实现服务人性化,在桃花源景区半程游客中心、海乐儿儿童游乐园和全程游客中心设置了母婴室,配置了婴儿床,便于哺乳休息的座椅和洗手设施等,充分体现厕所革命的人文关怀。四是实现检查常态化,采取不定期组织厕所检查,及时整改厕所检查中存在的问题,确保厕所配套设施正常运行,有效满足游客与市民的入厕需求,积极营造良好的景区环境。(吴小艳)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:周丽娟
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号