您现在的位置:首页 > 新闻 > 教育

酉阳民族小学到南腰界乡开展脱贫攻坚工作

酉阳新闻网讯 日前,县民族小学26名中层以上干部到南腰界乡开展脱贫攻坚工作,该乡政府负责人对其进行了入户前培训动员讲话,希望帮扶人员要发扬革命先辈的光荣传统,勇于担当,熟悉国家扶贫政策,明确任务,落实要求,学习农村工作经验,完成好首次入户摸底工作,为老区人民脱贫致富出力献策。

是日,按照分工安排,26人深入土门村和团结村的130余户贫困群众家庭,深入村社、倾听民意、了解民情,走访贫困户,仔细询问贫困群众的生产和生活情况。以规范为导向,落实扶贫档案“有痕工作法”要求,在贫困户明白卡上标注联系干部的姓名、电话和工作单位。以需求为导向,与贫困户交心谈心,及时了解和掌握贫困户的思想动态、发展动态和收入动态,帮助解决贫困户实际困难,因地制宜给予规划建议。

“虽然我从农村走到了城市,对农村自认为很了解,但这次的扶贫帮困却让我真正认识到了农村工作的复杂性。”连续六七个小时的走访,虽然有些疲惫,但说起这次帮扶工作,该校工作人员邓廷福却兴致很高。 (甘再富)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号