您现在的位置:首页 > 新闻 > 重庆

重庆警方破获特大生产销售假冒名牌白酒案

民警将嫌疑人抓获归案。警方供图

华龙网2月11日16时23分讯(记者 阙影)日前,重庆警方辗转京渝两地,对薛某等人涉嫌生产销售假名牌白酒案开展收网行动,抓获涉案人员16人,捣毁制售假酒窝点3个,现场查获假冒贵州飞天茅台500余瓶,制假工具6套,假冒茅台酒外包装、瓶盖及空瓶千余套,假冒品牌白酒的商标标识3万余套,基酒若干,涉案金额逾千万元。

去年12月,重庆市公安局部署开展为期百天的“今冬明春”集中打击整治行动,全力打击整治黑拐枪、盗抢骗、黄赌毒、食药环违法犯罪和农村治安混乱问题。

行动中,打假总队发现两江新区有销售假冒茅台酒的线索,随即组织两江新区公安分局成立专案组。经细致摸排,警方循线追踪迅速抓获在渝从事假酒销售的秦某等人,并查明其上家许某,以及假酒来源——在北京城乡结合偏僻地带设置制售假冒名牌白酒生产窝点的薛某。这伙制假售假者已经初步形成供销假冒茅台酒的黑色产业链,涉及全国多个省市。

警方查明,薛某在北京租用厂房生产假酒,还购买假冒名牌白酒商标标识、酒瓶等进行包装,假冒名牌白酒对外销售。他以200元不到的成本制作假冒的茅台酒,包装成飞天茅台后,以800元的价格卖给许某,许某再转卖给秦某对外批发,最终售价达1300元。为谋取更大的暴利,薛某还将这些假酒包装成“15年”“30年”的茅台年份酒,售价卖到几千上万元。

查明案情后,专案组果断决定在多地同步实施抓捕。1月30日,重庆警方远程突袭,在北京一举抓获薛某等人,捣毁假酒生产窝点,并循线捣毁向其提供包装用品的一个假冒包材生产窝点。次日,许某等人也在渝落网。

警方收网之时,秦某等人正在购进假冒飞天茅台白酒储货,准备在春节期间销售牟利。因警方及时破案,这批近40件假酒已被查扣,没有流入市场。目前,该案正进一步侦办中。

警方提醒,春节将至,广大群众添置年货时,要通过正规渠道购置,并索要小票。发现假冒伪劣商品,要及时向相关行政部门举报;涉及犯罪的,可向公安机关举报。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号