您现在的位置:首页 > 新闻 > 重庆

重庆将建立失信联合惩戒制度

重庆日报讯 (首席记者李珩)近日,重庆日报记者从市企业医院协会2017年管理学术年会上获悉,去年,我市新增民营医院89家,总投资规模169亿元。为了让患者有更好的就医感受,我市今年将建立失信联合惩戒制度。

据了解,为鼓励社会办医,我市修订实施了《重庆市医疗机构管理条例》,进一步放宽社会资本办医准入条件,这让很多社会资本尝到了甜头,民营医院数量逐年增加。

如何让民营医院更好地发挥作用?“这正是我们企业医院协会要做的事。”市企业医院协会有关负责人说,协会成员包括由企业举办的各级各类医疗机构。

该负责人介绍,协会今年将探索建立企业医院医疗联合体,通过资源共享、技术推广、人员培训等方式,提高企业医院医疗水平。同时,鼓励有条件的医院牵头建立重点(特色)学科专业委员会,并协助医院开展重点学科、特色专科的创建工作。

据市卫计委透露,今年我市将开展“你点名、我监督”等活动,推进卫生计生领域社会信用体系建设,建立健全失信联合惩戒制度,让医疗机构的医疗服务更加规范。目前,该制度正在制订中。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号