您现在的位置:首页 > 新闻 > 重庆

2017年度感动重庆十大人物颁奖典礼今晚播出

核心提示: 12日晚9点20分,2017年度“感动重庆十大人物”颁奖典礼将在重庆卫视播出。

华龙网2月12日6时讯(记者 李袅)刚刚过去的2017年,重庆发生了许多感人故事,出现了许多令我们感动的人。今(12)日晚9点20分,2017年度“感动重庆十大人物”颁奖典礼将在重庆卫视播出,让我们聆听这些有温度的故事,一起为平民英雄点赞。

感动重庆人物评选活动自2006年开始举办以来,今年已是第12个年头。活动每年表彰“感动重庆十大人物”,已表彰110位年度人物及4个特别奖、110位提名奖。随着越来越多感动人物的涌现,评选也越来越受到社会各界的广泛关注。

今年的年度人物评选候选人由90名“感动重庆月度人物”和71名各部门和区县增补推荐的候选人组成。经市民投票、评委会投票,从中确定出10名获奖建议人选、10名提名奖建议人选和2名特别奖人选。据统计,今年,活动采取报纸、手机微信、有线电视机顶盒三种方式,共收到有效票480余万张。

在今晚播出的颁奖典礼上,舍身勇救老太的火车站值班员徐前凯、用青春筑造中国梦的飞机设计师何舒培、与死神擦肩而过20年的“排爆专家”梁新宇、失去双手也能干起甜蜜事业的“脱贫光荣户”蔡芝兵等十位年度感动人物,以及两组特别奖获奖者将和观众一起分享他们的感动故事。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号