您现在的位置:首页 > 新闻 > 乡镇

李溪镇:狗年“春晚”让父老乡亲乐翻天

核心提示: “这样的春晚,我们年年都要办,要越办越好,一直坚持下去。”

李溪春晚2

 

李溪春晚1

 

李溪春晚3

 

酉阳新闻网讯 新年的锣鼓敲起来,欢快的舞蹈跳起来,动听的歌儿唱起来。2月11日晚6时30分,李溪镇2018年春节联欢晚会在该镇健康广场精彩上演,晚会以“乡土乡情乡味、李溪人自己的春晚”为特色,突出快乐、祥和、温暖、感动,打造了一场百姓文艺盛宴。整台晚会没有明星大腕,来自各行各业的父老乡亲是舞台上最亮丽的明星,他们用自己的精彩绝活儿为李溪百姓送上了一份新春大礼。

晚会在舞蹈《盛世欢歌》中拉开帷幕。随后,精彩的节目轮番上阵。台下则一片欢呼,掌声如潮。整个晚会共23个节目,包括歌舞、小品、快板、武术、独唱等,既有极具时代气息的辣舞,也有充满李溪镇本土元素的《号子歌》等。全部节目都由该乡父老乡亲自编、自导、自演。

“文化搭台,我们群众来唱戏,感觉现在的生活真美好!”该镇小博士幼儿园园长郑彩霞高高地举起手机一边拍摄着晚会现场,一边不停地刷屏,她想让还在外地尚未回家过新年的亲朋好友一起分享家乡春晚的热闹、祥和与快乐。

据了解,该镇重视精神文明建设,积极引导和支持各种群众性文化活动,群众积极性很高。近几年来,该镇各种群众性文化活动更是遍地开花。“这是农村精神文明建设的一个重要载体,也是文化强镇的一项重要举措。”李溪镇文化服务中心负责人说,“以后这样的春晚,我们年年都要办,要越办越好,一直坚持下去。”(冉 聪文/图) 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:周丽娟
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号