您现在的位置:首页 > 新闻 > 酉阳

多部门联合开展春运道路交通安全整治行动

酉阳新闻网讯 (见习记者田燕芳) 日前,县公安局交巡警大队联合县运管所、辖区安监办等执法部门在国道326线开展春运道路交通安全整治行动时,发现一辆中型客运车辆核载人数为19人,实载21人,超载2人。

经查,该驾驶员高某某驾驶车辆从天台往李溪方向行驶,当行驶至李溪加油站路段时,侥幸认为春运才刚开始超载两个人没事,结果被民警当场查获。

执法人员当即要求驾驶员卸载超员乘客,并对两名乘客进行转移,同时,依法对驾驶员的违法行为作出了罚款500元、记6分的处罚。

“针对超员、超速、酒驾等违法行为,将采取‘零容忍’态度,坚决严惩重罚。”现场执法人员介绍,2月1日春运正式启动,为全力打造平安春运、文明春运,加强道路交通安全管理,该大队联合相关单位在我县各主次干道,采取逢车必查、逐车登记的方式,对危化品车辆、客运车辆等进行仔细检查,严厉打击客车超员、超速、疲劳驾驶以及各种车辆、酒驾、非法营运、非法停车上下客等交通违法行为。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号