您现在的位置:首页 > 新闻 > 周边

黔江:“公司+基地+农户”助农增收

华龙网2月13日6时30分讯(通讯员 张益明)时下正是大头菜收获的季节,近日,笔者在重庆市黔江区新华乡大头菜种植基地看到,田间地头随处可见村民忙碌的身影,种植户们正组织工人采收大头菜。

黔江地处武陵山区腹地,气候和土壤适宜种植大头菜。为了盘活土地资源,当地政府利用秋冬闲置耕地发展“订单”蔬菜,引进生态农业公司,分别在金溪镇、新华乡、金洞乡、濯水镇、鹅池镇等乡镇订单种植大头菜,按固定的价格回收,产品除了供应本地市场外,还远销到重庆涪陵及江西省等地。

村民正在将大头菜装车。通讯员 张益明 摄

“为确保大头菜的品质,在种植季节,公司组织村民进行技术培训。生长期间,公司还邀请黔江区农学会技术员到田间地头检查生长情况,为种植户提供产前、产中、产后服务。”公司负责人龚明翠说。

“种一季大头菜只需要两个月的时间,一亩地可栽6000余株,亩产4000斤左右,收入1000—1400元。”科技示范户陈绍权说,去年,他与农业公司签订了120亩订单合同,在流转的果园里套种上了大头菜,迎来了一个丰收年。

近年来,黔江区依托良好生态环境,借助区农委、区科协的技术支持,按照“公司+基地+农户”的生产模式,带动广大种植户加入到订单农业产业链上来,拓宽销售渠道,提高种植效益。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号