您现在的位置:首页 > 新闻 > 酉阳

快过年了,小区的火患清除了吗?

核心提示: 酉阳公安消防大队提醒物业公司和居民,一定要及时清除身边的火灾隐患。

春节是中华民族的传统节日,每到这一时期都是居民用火、用电、燃放烟花爆竹等的高峰期。为了大家能够过一个平安祥和的春节,酉阳公安消防大队提醒物业公司和居民,一定要及时清除身边的火灾隐患。

1.春节期间,物业要加强管理,及时清理小区公共场所、楼梯过道、露天平台等处的可燃物,以免发生火灾时,火势蔓延扩大。

2.春节期间居民会燃放烟花爆竹,物业要及时清理烟花爆竹残屑,避免因残屑引起火灾。

3.物业要做好消防隐患的排查,发现问题要及时检修,确保节日期间消防设施设备的正常使用。

4.物业要在节前对居民进行消防安全宣传,提醒居民到指定地点燃放烟花爆竹,不要超负荷用电等。

5.居民外出时一定要关闭电火桶电源,将火桶上覆盖的被褥取掉,要自觉清理楼道的杂物,避免堵塞消防通道,发生火灾时影响逃生。

6.居民要养成良好的消防安全习惯,不要卧床吸烟,不要乱扔烟头,不要在室内焚烧物品等。

7.居民要注意用火用电安全,要检查一下家中电气线路是否短路损坏,发现问题立即检修更换,避免发生火灾事故。

最后,酉阳消防大队再次提醒大家:春节期间,家人团聚,喜气洋洋,在欢乐喜庆之余,切莫忘记消防安全。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号