您现在的位置:首页 > 新闻 > 时政

酉阳传达全市实施乡村振兴战略行动计划动员会精神

酉阳新闻网讯 (记者杨 林) 2月12日上午,全县传达全市实施乡村振兴战略行动计划动员会议精神视频会议召开。县委书记陈文森传达市委书记陈敏尔讲话精神和市长唐良智讲话要求时强调,全县上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕十九大报告提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,认真学习贯彻市委书记陈敏尔的讲话精神和市长唐良智的讲话要求,抓重点、补短板、强弱项,结合酉阳实际抓好贯彻落实。县委副书记陈林主持会议并就贯彻落实本次会议精神提出了要求。黄朝忠、庹汉兴、代成瑶、张兴安、颜强、秦海峰、刘玉平、唐应珊、任序江等县领导参加会议。

陈文森指出,实施乡村振兴战略是酉阳发展的重大机遇。大家务必认真学习贯彻陈敏尔书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,围绕十九大报告提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,结合酉阳实际抓好贯彻落实。

陈文森强调,要紧紧围绕陈敏尔书记“抓好乡村振兴,产业兴旺是重点,生态宜居是关键,乡风文明是保障,治理有效是基础,生活富裕是根本。”的讲话精神,扎实抓好城乡融合,推动新型的工农城乡关系;加快构建农业经营体系;坚持质量兴农,坚持农业供给侧质量改革;坚持绿色发展,切实改善农村生态环境;坚持传承文明,全面促进乡村文化繁荣;以人民为中心,努力实现乡村治理体系的现代化;要把“精准”二字进行到底,把“统筹”二字贯穿始终,把“责任”二字贯穿到位,打赢打好全市脱贫攻坚战七项具体工作。

陈文森强调,要切实加强和改善党对“三农”工作的领导,注重兴调研、转作风、促落实,扎实抓好乡村振兴战略。全县各级干部要大兴调查研究之风,扑下身子、走出院子,到车间码头、田间地头搞调查研究,确保党中央、市委的总体要求和决策部署在酉阳落地生根、开花结果。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号