您现在的位置:首页 > 新闻 > 重庆

保障困难群众温暖过年 重庆下拨8000万元专项补助金

华龙网2月13日16时24分讯(记者 荚天宇)春节将至,困难群众的生活近况也牵动着大家的心。今(13)日,记者从重庆市民政局获悉,全市已下拨补助金8000万元,保障城乡困难群众节日期间基本生活。同时,对于受灾困难群众,全市已下拨冬春生活救助金1.1亿元和倒房重建补助金5100万元,帮助他们早日搬入新居。

据了解,全市各区县民政局对受灾群众、低保对象、特困人员、孤儿等困难群众和重点优抚对象开展走访慰问。今年市级补助资金8000万元,已由市财政拨付到各区县。截至目前,各区县都已制定慰问标准,向困难群众发放6368万元慰问金。

此前,全市已安排今冬明春受灾困难群众生活补助资金1.1亿元和价值500万元的救灾棉被、大衣拨付到各区县,用于解决受灾困难群众的口粮、衣被、取暖等基本生活困难问题,实施对受灾困难群众的基本生活救助。截至目前,已有北碚、梁平等区县向乡镇(街道)下拨了冬春生活救助资金10029万元,救助受灾困难群众5.5万人。

为帮助受灾群众早日搬入新居,全市下拨倒房重建补助资金5100万元,推进灾区倒损住房恢复重建工作。截至目前,全市倒损住房恢复重建已开工3006户、9810间户,竣工2858户、9247间,竣工率85%;修复一般损坏住房6278户、13902间,修复率100%。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号