您现在的位置:首页 > 新闻 > 重庆

重庆启动春节旅游市场专项整治

新华社重庆2月13日电(记者 周文冲)春节前夕,为进一步规范假日旅游市场秩序,重庆市旅发委启动旅游市场秩序专项整治行动,在游客集中景区开展旅游警察巡逻检查,并重点整治“黑导”“黑店”“黑车”“黑旅行社”,营造良好节日氛围。

作为重庆旅游的门户区域,渝中区在全市率先试点旅游警察维持旅游市场秩序。12日,渝中区旅游警察巡逻队正式成立并开展工作。20名巡逻队员穿着“旅游巡逻”臂章制服,在长江索道、洪崖洞、朝天门等热门景点开展巡逻检查。

此外,重庆市旅发委还对“不合理低价游”“黑导”“黑店”“黑车”“黑旅行社”等重拳出击。其中,针对检查中发现的“黑导”,将其列入“黑名单”,予以行业禁入,并协调公安机关立案查处;针对“宰客”、强迫消费等“黑店”,不仅要求其赔偿或退货,还要移交工商部门,依据新修订的《反不正当竞争法》,按照“商业贿赂”予以查处。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号