您现在的位置:首页 > 新闻 > 酉阳

搬新居 过新年

酉阳新闻网讯 (见习记者冉 川) 近日,酉酬镇和平村贫困户谢烦海一家搬进了在政府支持下修建的新房,村上的干部还把县文联送来的春联送到他家。

“四季平安全家福,万事如意满门顺。”红红的春联在新修的房屋下显得格外耀眼。“连一副春联都想到了我,大家的关怀真的是无微不至,非常感谢!”谢烦海激动地说。

谢烦海说,他家以前过年时,大家想的就是多加什么菜,怎样把来年的日子过得红火,很少贴春联。现在在党委、政府的帮助下,他家搬离了原来的危房,日子也好过了,所以贴副春联,营造一下过年的氛围。

谢烦海今年60岁,他的妻子常年患病,家中积蓄用于治病后所剩无几,加上还有2个孙子上学需要他帮忙,家里一直处于贫困状态。

去年,危房改造政策惠及到了谢烦海一家,帮助他家修建了新房。最近,在当地政府的帮助下,谢烦海家里还养起了2头猪和1头牛,家里的生活发生了翻天覆地的变化。

眼下,谢烦海所在的和平村正在大力发展集体经济。“村上正计划把像谢烦海这样的贫困户吸纳进来,让他们在合作社里找活干。既方便他们照顾家人,又能有一定的收入保障家庭的开支。”该村村民委员会主任李树林告诉记者。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号