您现在的位置:首页 > 新闻 > 酉阳

群众备足年货过新年

10351b1

群众正在备年货

酉阳新闻网讯 (见习记者冉 川文/图) 春节临近,各乡镇的集市也热闹起来。2月11日上午,在南腰界乡的集市上,虽然冷风阵阵,却丝毫挡不住群众购买年货的热情。火红的春联、喜庆的灯笼、各色的水果,集市里处处洋溢着浓浓的年味儿。

“橘子是我亲自去果园进的货,又鲜又甜,好卖得很。”站在水果摊旁,老板乐得合不拢嘴,还不到两个小时,装满三轮车货箱的橘子已经卖了一大半。

村民冉丽敏挑好了橘子,付了钱,高高兴兴地钻出人群,准备转战下一个摊点。冉丽敏说,自己在外面读书,一年就过年的时候回家一次。还在学校时她就列好了年货清单,该买的东西当天赶集时都要置办好。

正在赶集的村民冉启强告诉记者,赶集更能品出年味。当天是该乡春节前的最后一次赶集,就算不买东西,也要上集市沾沾热闹气。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号