您现在的位置:首页 > 新闻 > 部门

酉阳商务局多措并举保供给

酉阳新闻网讯 日前,县商务局召开保供企业工作会议,提前安排部署春节期间市场供应工作。

该局向重百、永辉超市等保供企业下发了《关于做好2018年春节期间市场供应和监测工作的通知》,要求保供企业加大隐患排查保障安全生产、组织货源增加市场投放、促进消费保障市场供应;要求流通企业提前充实粮、油、肉、菜、蛋、奶、糖等生活必需品的商业库存,加大粮、油、肉、菜、蛋、奶等商品的市场投放量,确保重要生活必需品不脱销断档;积极采购销售满足中低收入群体消费、质量安全可靠、价廉物美的商品,让广大中低收入市民过上一个好的节日。据了解,永辉、重百超市、新兴商场、佳惠超市春节期间商品投放达9000万元以上,应急物资储备在120万元以上,有效保证了春节期间保供商品货源充足、市场稳定。

该局工作人员还深入正气燃气公司、粮食公司、盐业公司、中石油加油站、新兴商业公司、佳惠超市等企业开展安全督察和保供检查,并启动市场监测日报告制度,及时收集市场供求信息,把握市场运行态势,密切关注市场供需和价格变化情况,做好市场供求情况分析,配合有关部门加强食品安全管理和商业促销行为管理,严防各类安全事故发生。

(石富邦 杨兴明)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号