您现在的位置:首页 > 新闻 > 时政

陈文森到桃花源街道天山堡村调研

荞面坨里春意浓

——陈文森到桃花源街道天山堡村调研侧记

□本网记者杨 林

2月13日,农历腊月二十八,新春佳节来临之际,县委书记陈文森前往桃花源街道天山堡村调研乡村振兴和脱贫攻坚工作,祝大家春节快乐,并通过他们祝全县人民春节快乐。陈文森要求,村组干部要团结带领全体村民围绕十九大报告提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,认真贯彻落实市委书记陈敏尔在全市乡村振兴战略行动计划实施动员会上的讲话精神,打赢打好脱贫攻坚战。副县长陈勇随同调研。

贴春联、挂灯笼、煮腊肉、磨豆腐,临近春节,天山堡村荞面坨(小地名)家家户户充满了浓浓的年味。是日上午,陈文森来到荞面坨,与正在修建新房的村民杨明昌、杨治昌、杨超等人拉家常,详细询问他们建房成本、新房建成后的打算等情况。陈文森鼓励他们在修建新房的时候,结合今后开办农家乐的方向装修房间,立足天山堡夏季避暑纳凉的优势,利用勤劳的双手发家致富。

在村民开办的杨家客栈,陈文森详细查看了客栈的厨房、客房、卫生间等设施,并与村民陈素娥亲切交谈,询问他们一家生意情况,一家人的生活情况。他说,开办农家乐,一定要在本地传统吃住上下功夫,要做到环境整洁、干净,让客人吃得放心、住得舒适。

吴家院子是天山堡村民委员会主任冉慧带领村民共同开办经营的农家乐。站在吴家院子的院坝里,陈文森询问农家乐自开办以来的生意情况,一天有多少客人,客人消费水平怎么样。他肯定了冉慧作为村干部带头致富并带领群众致富的作用,并要求冉慧要与村支“两委”班子一起,凝聚人心和力量,团结带领更多村民围绕十九大报告提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,认真贯彻落实市委书记陈敏尔在全市乡村振兴战略行动计划实施动员会上的讲话精神,一心一意为老百姓办好事、做实事,正确处理好各种矛盾和关系,打赢打好脱贫攻坚战,让更多老百姓过上好日子。同时,陈文森还鼓励在场的田景胜、严天昌等村组干部、村民要勤劳致富、勤俭持家,大力发展产业,搞好环境卫生,将精神文明、文化生活搞好。

在调研中,陈文森还前往冉明光、田维娟、杨胜强等家中,查看大家火炕上挂满的腊肉、锅中逐渐成形的豆腐等年货,为他们送上新春的祝福。陈文森还亲切看望了驻村“第一书记”、驻村工作队和村组干部,祝福大家春节快乐。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号