您现在的位置:首页 > 新闻 > 乡镇

“贡米之乡”春节联欢晚会精彩纷呈

10351a4

 

10351a3

 

酉阳新闻网讯 (记者冉茂学 汪登平 见习记者冉 川) 2月13日晚,在景色秀丽的“贡米之乡”花田乡何家岩,人声鼎沸,鼓瑟齐鸣,一场精彩纷呈的乡村春晚吸引了周边上千名群众观看。

据了解,此次活动由何家岩村主办,沈阳天一国际家具集团赞助,得到了县委宣传部、酉阳报社、县广播电视台、花田乡党委政府等的大力支持。

晚会开始前,主办单位摆设长桌宴30多席,宴请村民吃团圆饭。一道道香气四溢的农家菜端上了桌,何家岩乡亲们一边吃长桌宴,一边喝团圆酒,共祝新春快乐、共叙浓浓乡情,喜悦之情溢于言表。

晚会节目由一场独舞《好日子》拉开了序幕。紧接着独唱、小品、武术、魔术、歌曲串烧、川剧表演分别上演,一场场精彩的表演让现场观众热情高涨、激情澎湃。期间,由酉阳报社职工带来的小品《装洋相》更是获得了观众的高度认可,精彩的表演让观众捧腹大笑。随后,晚会特邀“大伽”轮番登台献演,有上过星光大道的冉秋萍,有央视黄金100秒表演嘉宾黄洋,以及酉阳优秀的摇滚乐队……台上节目精彩,台下掌声雷动。

晚会上,在外拼搏而取得很大成就的何邦飞兄弟4人还为当地70岁以上的老人发了红包。何邦飞说:“敬老是我们何家岩的优良传统,给老人们发红包只是一种形式,目的是为了让我们的后辈继承和发扬这种传统,把我们的优良家风更好地传承下去。”

何家岩村民委员会主任何峰告诉记者,通过举办春晚的方式,既增强了村民的凝聚力,又为春节增添了浓浓的年味,同时也为当地村民来年增收致富增强了信心。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号