您现在的位置:首页 > 旅游 > 旅游动态

龚滩古镇景区 “党建”品牌推进旅游产业发展

核心提示: 龚滩景区将实施“党建+旅游扶贫”战略,带领村民共同致富。

酉阳新闻网讯 接待游客181.97万人次,实现旅游收入50110.46万元,这组数据说明,在基层党建工作的强力推动下,旅游产业创造了奇迹。去年以来,龚滩古镇唱响“党建+景区管理、党建+项目建设、党建+品牌推广”主旋律,切实夯实基层党建工作基础,有力地推动了旅游产业的快速发展。

据了解,作为去年7月份才组建成立的景区党支部,为做精龚滩古镇旅游精品,加速推进景区精细化、标准化、规范化管理,龚滩古镇景区以“党员引领、党员示范”为抓手,在景区各部门、游客服务中心和各旅游景点、旅游码头与乌江画廊游船,设置党员服务窗口、党员先锋岗、青年文明岗,深入开展“青年文明号”创建和优秀导游、金牌讲解员评选活动,充分激发党员和青年团员服务旅游的活力,确保党员在旅游服务环节中亮身份、冲在前、做表率,切实以党建推进景区管理,提升景区综合管理和服务水平。

据介绍,下一步,该景区将实施“党建+旅游扶贫”战略,以组建成立农民专业合作社,为社员提供稳定的盈利和收入来源,鼓励村民发展农家乐、休闲农庄、特色养殖为抓手,带领村民共同致富。 (邱洪斌)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号