您现在的位置:首页 > 数字报 > 酉阳手机报

2018年3月5日重庆酉阳手机报

2018年3月5日重庆酉阳手机报

-------第 1 帧 -------

【看·酉州】

>>3月4日晚,酉阳妹子冉义华身着苗族服装,唱着酉阳民歌《栽秧歌》亮相CCTV-3《黄金100秒》节目。(记者石嘉黎)

2018年3月5日 星期一

农历戊戌年正月十八

新闻热线:75701300

【精彩导读】

☆陈文森主持召开城市建设工作专题会

☆张海华被评为重庆市岗位学雷锋标兵

☆我县这300多辆涉案扣押车将被处理

☆我市新增了91项政策措施为企业减负

【直播预告】

>>女神们的旗袍盛宴要开始啦!3月6日,我县将举办“书香情韵 酉州秀美”旗袍主题秀活动,来自全县各机关事业单位和团体的16支代表队将演绎旗袍风情。届时,酉阳报社酉州城事APP将进行现场视频直播,欢迎大家关注。直播开始时间:3月6日13:30至14:00。直播链接:http://h5.cqliving.com/live/detail/1219605.html?cid=1219605

【搞好“两违”清理 造福酉阳人民】

>>对正在建设的违法建筑,由县人民政府责成乡镇人民政府、街道办事处查封施工现场或者强行制止直至消除在建违法建筑。

-------第 2 帧 -------

【聚·要闻】

陈文森主持召开城市建设工作专题会

……………………………

3月5日上午,县委书记陈文森主持召开城市建设工作专题会。陈文森强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实市委书记陈敏尔关于城市建设的讲话精神,以问题为导向,突出重点人抓重点事,坚持规划先行,建管并重,加快推进城市建设工作。石志明、吴彪、田跃明、陈德罡等县领导参加会议。

会上,陈文森认真听取了参会县领导、相关部门负责人就城市建设推进中存在的问题及工作建议,并就具体事项与大家进行了交流讨论。陈文森肯定了大家为城市建设工作付出的努力和取得的成绩,同时要求大家要正视城市建设工作中存在的问题和不足。

陈文森要求,大家要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实市委书记陈敏尔关于城市建设的讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,坚持人民城市为人民,以问题为导向,突出重点人抓重点事,坚持规划先行,建管并重,顺应城市工作新形势、改革发展新要求、人民群众新期待。

陈文森强调,城市和经济发展两者相辅相成、相互促进,要尊重城市发展规律,综合考虑城市功能定位、文化特色、建设管理等科学地制定规划。对事关城市发展的重大问题进行深入研究和周密部署,系统推进各方面工作。要增强重点人抓重点事,重点事要重点人抓的意识,不断提升城市建设水平,加快棚户区和危房改造,有序推进老旧住宅小区综合整治,推进城市绿色发展,提高建筑标准和工程质量,高度重视城市建设安全工作,加大城市“两违”建筑查处力度,做到生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山清水秀。要提升城市管理水平,优化城市公共服务体系,加快发展教育、医疗卫生、文化、养老等社会事业,让老百姓在城市生活得更方便、更舒心、更美好。要优化城市管理体系,进一步创新体制机制,建设智慧城市,注重人文关怀,不断提高城市管理的精细化、智能化、人性化水平。(记者杨林)

-------第 3 帧 -------

【微·酉阳】

>>近日,市委宣传部命名了第四批重庆市岗位学雷锋示范点和岗位学雷锋标兵。我县麻旺镇光明村扶贫专干张海华被评为第四批重庆市岗位学雷锋标兵。(记者石嘉黎)

>>3月2日,县地税局举行“学理论、强党性、抓廉政、促税收”为主题的党的十九大精神知识竞赛。(白张)

>>3月2日,龙潭镇举办正月十五闹元宵民俗活动。汤圆长桌宴、猜灯谜、放河灯、舞龙灯、跳花灯等民俗节目在龙潭古镇上演。(记者吴大全)

>>3月2日,丁市镇政府与该镇商会携手为群众献上了一场元宵节联欢晚会。(冉敖)

>>近日,苍岭镇全面加强禁渔期管理工作,该镇利用赶集日发放宣传单,通过广播循环播放禁渔期相关知识,引导渔民遵守相关法律法规。(见习记者刘琴)

-------第 4 帧 -------

【展·全媒】

>>“酉名堂”微信公众号:《酉阳这300多辆涉案扣押车辆将被依法处理,看看有你的没!》。详见链接:https://mp.weixin.qq.com/s/vcB8Yq8FKeYsADtyxfmOjg

>>酉阳新闻网:《上课期间,民族小学后校门路段实行交通管制》。详见链接:http://www.yyxww.net/2018/0305/79329.shtml

>>“家乡酉阳”微信公众号:《家乡味丨舌尖上的酉阳味道,如果你来,一定会爱上这个味!!》。详见链接:http://mp.weixin.qq.com/s/cmjUTjMMCIHYQIDMgYT4_g

【观·天下】

>>时速每小时350公里的中国高铁,加速了我们的生活,而在未来的新时代,火车的速度可能跑得比飞机还快。目前,中国科学家正在测试时速达到400公里以上的磁悬浮列车,据他们预测,未来的高铁速度,理论上将可以达到每小时一千公里。(央视新闻)

>>小规模纳税人月销售不超3万元的,将暂免征收增值税了。昨日,记者从市政府办公厅获悉,《关于动态调整重庆市减轻企业负担政策措施目录清单的通知》(以下简称《通知》)正式发布,在保留83项减轻企业负担政策措施目录清单的同时,又新增了91项减轻企业负担政策措施目录清单,帮助企业减轻负担、降低企业生产经营成本。(重庆商报)

-------第 5 帧 -------

【话·脱贫】

涂市乡:扶贫专干创业 带动村民增收

……………………………

日前,记者见到涂市乡地灵村扶贫专干冉相时,他正在他的养殖场给鸭和鸡喂食。

由于多数成品鸡、鸭在年前已经销售,现在整个养殖场的鸭只有800多只,鸡只有100只左右。“去年出栏了2500多只鸡和2000多只鸭,收入了十几万。”冉相说。

冉相告诉记者,虽然自己现在是村里的扶贫专干,但在2015年前,他家也是村里的贫困户。

2014年,冉相的父母因生病失去了劳动力,他家也因此被评为贫困户。为了照顾父母,冉相留在了家里,但他却没有认命,他不喜欢贫困户标签,一直绞尽脑汁地想要摘掉这个“穷帽子”。

“只靠传统的农业种植肯定不能脱贫。”冉相说,既要照顾父母,又要维持一家人的生计,只有发展产业才能增加收入。于是,经过多次考察后,他通过向亲戚借钱等方式搞起了养殖。

2015年,冉相发展了土鸡5000只,麻旺鸭800只,还种植了8亩鱼腥草,共收入了5万多元。在他家成功脱贫后,他又通过考试成为了地灵村的一名扶贫专干。

“作为一名扶贫专干,帮助村民脱贫增收是我的责任。”成为扶贫专干后,冉相积极动员村民发展产业,不仅将自己发展土鸡、麻旺鸭,种植鱼腥草的经验和技术毫不保留地教给大家,还帮忙找销路,让大家发展起来没有后顾之忧。“我要让大家都富起来。”冉相说。(见习记者田燕芳)

-------第 6 帧 -------

【汇·民意】

>>网民:本人是李溪镇长沙村3组的建卡贫困户,于2017年3月开始建房,7月完工。我想咨询扶贫办扶贫资金款什么时候到账?

县扶贫开发办回复:我县对符合搬迁对象的建卡贫困户,按照农户申请、调查核实、协议签订、监督管理、完工验收五步操作法进行操作,经验收合格后将及时兑付资金。具体付款情况请您到李溪镇人民政府咨询。

>>网民:县教委下发文件小学二年级助学读物收费58元,实验小学却收费358元,请问是什么原因?

县教委回复:县实验小学校2018年春季代收费共计358元属实。一是实验小学校代收学生自助营养午餐费250元,是按照我县实施的农村义务教育营养改善计划,即每天中、市补助学生4元,家长自助模式进行,一学期结束后据实结算,多退少不补;二是实验小学本着家长同意、学生自愿原则代收了少年先锋报50元;三是实验小学本着二年级家长同意、学生自愿原则代收了二年级助学读物费58元。 县教委要求各级各类学校严禁一切乱收费行为,一经发现,将严肃处理,决不姑息。

网络民意桥,有事请吐槽。可登录酉阳新闻网(http://www.yyxww.net/ )进入网络问政平台或者发送短信到重庆酉阳手机报移动短信平台:10658600101。更多问政回复请见酉阳网络问政平台。

-------第 7 帧 -------

【找·工作】

>>重庆初见企业管理咨询有限公司招聘专职会计一名,办税人员一名,要求大专以上学历,会计要求三至五年会计工作经验,待遇:底薪加提成。联系人:陈老师,电话:15025786333,办公地址:华章电商孵化园。

【报·天气】

桃花源(县城):

明天 阴天转间断小雨7∽9℃

后天 阴天有间断小雨6∽10℃

龙潭古镇:

明天 阴天转间断小雨8∽10℃

后天 阴天有间断小雨7∽11℃

龚滩古镇:

明天 阴天转间断小雨9∽11℃

后天 阴天有间断小雨8∽12℃

酉水河景区:

明天 阴天转间断小雨8∽10℃

后天 阴天有间断小雨7∽11℃

(县气象局提供)

【订阅方式】

本报免费赠阅,每周发5期,移动用户发送yysjb到10658600订购,取消发送qxyysjb到10658600。电信用户发送yy到10659206703订购,取消发送qxyy到10659206703。联通用户编辑短信KT#YY发送到106558919209订阅,取消发送QXYY到106558919209。

【温馨提示】

为避免内存不足影响正常接收,请浏览后及时删除接收到的彩信。

编校:冉俊英、白凤英

编审:黄伟、周丽娟

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号