您现在的位置:首页 > 数字报 > 微信

"太漂亮了!"冉慧开放日上推介酉阳美景,国外媒体华人记者连声称赞

微信图片_20180309090527

冉慧:全国人大代表、酉阳县桃花源街道天山堡村委会主任、天山人家乡村旅游专业合作社理事长


两会也是世界观察中国的一扇窗,代表团开放日则是观察两会的一扇窗。今年重庆代表团开放日活动持续了近3小时,不少代表的发言结合自己的工作,积极向大家展现美丽重庆的一面。

微信图片_20180309090530

“我是来自酉阳县的一名农村基层代表,距离桃花源5A级风景区较近。这里海拔高,气候凉爽,特殊的区位优势带动了村民们大力发展乡村旅游。”发言的是全国人大代表、酉阳桃花源街道天山堡村委会主任冉慧。穿着土家族传统服饰的她一发言就引起中外记者的关注,除了服饰美,更主要的是她在发言中极力推介自己的家乡美景——酉阳桃花源。

“世界上有两个桃花源,一个在您心中,一个在重庆酉阳。”冉慧发言结束后,在场的全国人大代表、重庆市领导也纷纷向现场中外记者推介桃花源,会议的氛围一下子活跃起来。

微信图片_20180309090532

冉慧代表在开放日上推介自己的家乡

坐在重庆晚报记者身边的,是专程到重庆代表团采访开放日活动的一位国外媒体华人记者陈小姐。“桃花源很美吗?”当听到代表们称赞桃花源时,她觉得很好奇。重庆晚报记者也趁机当了一次推销员——从手机上翻出桃花源的照片给陈小姐欣赏。她看到照片时,连声称赞“重庆太漂亮了!”

除了极力为酉阳旅游鼓与呼外,冉慧还接受专访,为酉阳的经济建设、交通发展建言献策。

微信图片_20180309090535


  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号