您现在的位置:首页 > 新闻 > 酉阳

欢欢喜喜过三八国际劳动妇女节

核心提示: 3月8日是三八国际劳动妇女节。连日来,我县各部门、乡镇(街道)开展了形式多样、内容丰富的活动。

酉阳新闻网讯 3月8日是三八国际劳动妇女节。为庆祝这个属于广大妇女同胞的节日,连日来,我县各部门、乡镇(街道)开展了形式多样、内容丰富的活动。

酉阳检察院:敬老院里情意浓

1520496217693

3月8日,酉阳检察院的女干警们走进黑水镇敬老院,开展了“敬老爱老暖心行”活动,为院里的孤寡老人们送去了温暖。

在敬老院里,该院的女干警们为老人们剪指甲、梳头发、整理床铺、打扫卫生……伴随着干警们忙碌的身影,院里充满了欢声笑语。最后,干警们还现场演唱了老人们爱听的《映山红》《十送红军》等歌曲,老人们和着节拍拍着双手,脸上露出了幸福的笑容。

“今天,我们走进敬老院和老人们度过了一个令人难忘的妇女节!今后,我们将会更加注重以节日为载体加强精神文明建设,同时更多地关心帮助社会弱势群体,让我们的节日过的更加有意义、更加精彩。”干警张鹏丽表示。(杨 芳文/图)

多部门联合开展三八维权暨巾帼志愿服务活动

1520495963296

3月7日,县妇联联合检察院、法院、司法局等单位开展了以“增强女性法治意识、共创幸福美好生活”为主题的三八维权暨巾帼志愿服务活动。

活动通过设立法律咨询台、法治宣传展板、发放法治资料等形式,现场宣传了《妇女权益保障法》《儿童权益保护法》以及新修改的《婚姻法》等,并就婚姻关系存续期间夫妻双方债务等问题进行了解答。(杨 芳文/图)

县国土房管局:组织女职工登山过节

1

为庆祝三八妇女节,倡导绿色生活方式,弘扬宣传国土文化,展现国土巾帼风采,3月8日下午,县国土房管局组织女职工开展了登山活动。

三月的金银山,风景迷人、鸟语花香,处处透露着春天的蓬勃气息。女职工们沿着山林小道,结伴而行,相互鼓励,一路上欢歌笑语,享受着着大自然的秀丽风光。

活动结束后,女职工们纷纷表示,通过此次活动,既凝聚了人心,又增强了交流,要倍加珍惜今天来之不易的生活,在今后工作中以更加饱满的工作热情,奋力拼搏,扎实苦干,努力为推进国土事业又好又快发展作出应有的贡献。(吴 雁 陈 华文/图)

龙潭镇:举办活动庆祝三八妇女节

3月8日,龙潭镇妇联、工会举办了一系列三八妇女节庆祝活动,全镇干部职工近200人参加。

活动主要包括踢毽子、转呼啦圈、跳绳、送气球、拔河等。活动过程中,每个人都热情高涨,竭尽全力参与,既锻炼了身体,又拉近了干部职工的距离。户外活动结束后,全体人员又到政府食堂,包饺子做晚饭,度过了一个开心的节日。(陈 赟)

小河镇:举办“情系女人”妇女联谊活动

3月8日,小河镇举办了主题为“情系女人”的妇女联谊活动。此次活动是该镇群众自发组织参与,辖区的老年协会、腰鼓队、妇女们欢聚一堂,表演了舞狮、舞蹈、歌曲、走秀、魔术、包汤圆等多个节目,既丰富了群众文化生活,又营造了热烈喜庆、欢乐祥和的节日氛围。(杨 超)

龚滩镇沿岩小学:开展庆三八妇女节座谈会

3月8日,为庆祝三八妇女节,龚滩镇沿岩小学开展了主题为“话奉献、促和谐、谋发展”的座谈会。(李海波)

李溪镇中心校:举行三八妇女节庆祝活动

3月8日下午,李溪镇中心校校园内一片欢歌笑语,“加油”的声音此起彼伏,该校80余名女教职工齐聚操场,通过跳“8”字绳、拔河比赛等活动,庆祝三八妇女节。(周碧军)

庙溪乡中心校:慰问全体女教职员工

3月8日,庙溪乡中心校对全体女教职员工进行了慰问。

据了解,该校女教职员工占全体教职员工人数的三分之二。她们在管理、教学、食堂、宿舍、安保等岗位上,扛起半边天。在三八国际劳动妇女节到来之际,该校为每一位女职工送去了节日的慰问与祝福,并希望她们再接再励、勇往直前,为教育事业再添砖加瓦、谱写辉煌。(谢从洋)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 国际劳动妇女节
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号