您现在的位置:首页 > 新闻 > 时政

文化部非遗司来酉阳考察民族文化

酉阳新闻网讯 (记者赵舒婷) 3月10日,国家文化部非物质文化遗产司副司长王晨阳率中国非物质文化遗产保护中心常务副主任、中国艺术研究院研究员罗微,北京大学教授高丙中,浙江师范大学教授陈华文,文化部非遗司规划处副处长张呈鸿一行来我县考察民族文化。副县长张平陪同考察。

是日,王晨阳一行到桃花源国家5A级旅游景区,观看了《酉阳民歌》《咚咚喹》《酉阳耍锣鼓》《木叶吹奏》《土家摆手舞》等非遗节目表演。

在酉州苗绣,王晨阳一行仔细欣赏了每一幅苗绣、织锦、西兰卡普作品,现场观摩了苗绣的创作过程,详细了解了酉州苗绣的运行和发展情况,仔细询问了产品市场开发、价格和销售情况。王晨阳对苗绣精湛的工艺技巧和鲜明的民族特色给予了高度评价。他希望,酉阳在今后的非物质文化遗产保护工作上既要继续保持非遗产品的高品质,又要注重对技艺的特殊性、代表性、典型性的传承保护,进行再创造。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号