您现在的位置:首页 > 新闻 > 时政

陈文森到兴隆木叶毛坝板桥等乡镇调研

陈文森在兴隆木叶毛坝板桥等乡镇调研时强调

坚定信心 围绕乡村振兴将产业做大做强做特做优

10364b3

3月10日,县委书记陈文森在板桥乡调研乡村振兴、脱贫攻坚等工作。

酉阳新闻网讯 (记者杨 林文/图) 3月9日∽10日,县委书记陈文森先后前往兴隆镇、木叶乡、毛坝乡、板桥乡,调研乡村振兴、脱贫攻坚等工作。县委副书记陈林一同调研。

在两天时间里,陈文森一行深入产业生产、加工基地,实地调研产业发展情况,与产业基地负责人面对面交谈,详细了解每个产业的生产、加工、销售等发展情况;并分别主持召开会议,围绕乡村振兴、脱贫攻坚、产业发展等工作,与乡镇班子成员、村支“两委”干部、党代表、人大代表、政协委员座谈交流,认真听取大家的工作汇报和建议意见。同时,还走访看望了贫困户陈德孝、姚茂胜、姚小菊等,了解他们的生产生活情况。

陈文森强调,各乡镇要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕习近平总书记提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴战略总要求,深入贯彻落实市委书记陈敏尔在全市实施乡村振兴战略行动计划动员会议上的讲话精神;要坚持抓重点、补短板、强弱项,集中精力、集中时间,坚持重点人抓重点事,兴调研、转作风、促落实,重点抓好绿色生态有机产业;要鼓励和支持村党支部书记、村民委员会主任等能人大力发展产业,抓好本土人才的培育和回引;要坚持以人民为中心的发展思想,将更多贫困群众联结到产业发展中去,激发贫困群众勤劳致富、勤俭持家的内生动力;要抓好班子、带好队伍,扎实抓好乡村振兴、脱贫攻坚等各项工作。

与各产业发展负责人交流时,陈文森表示,党的十九大提出实施乡村振兴战略,市委提出了实施乡村振兴战略行动计划,产业发展的政策机遇来临。同时,在高质量发展大背景下,市场消费结构转型升级加快,绿色生态产品及休闲度假旅游产业前景很好,是我们充分发挥酉阳山好、水好、自然资源丰富等生态优势、做大做强产业的重大市场机遇,大家要以市场为导向,坚定信心,围绕乡村振兴打造一批品种好、品质优、品牌响的产品,将产业做大做强、做特做优。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号