您现在的位置:首页 > 新闻 > 酉阳

满满正能量!酉阳板桥女子意外街头产女,路人纷纷慷慨相助

今天啊,

名堂君要给大家讲一个关于生孩子的故事。

生孩子有什么稀奇的啊?

大多数女人的必经之事嘛!

不过,孕妇在街边发作,

路过市民纷纷伸出援手、合力接生,

这样的场景,你可不一定见过。

今天,在城南汽车站,

名堂君就看到了这一幕。

微信图片_20180313151917

“您好,城南汽车站有名女子在街头生小孩。”早上8点39分,名堂君接到一名读者来电,说一名女子在路人的帮助下顺利产下了一名女婴。

接到电话后,名堂君立马赶往现场。

微信图片_20180313151921

在城南汽车站进站口,远远地就看到围满了人。走近一看,几名妇女为了避免产妇睡倒在地上,正合力将其身体支撑起来。一名男子将刚生出来的婴儿用衣服紧紧包住抱在手臂里。

微信图片_20180313151927

为了避免围观群众堵塞交通,县公安局民警在路边维持秩序。

随后不久,重医大附一院酉阳医院的120急救车赶到了现场,医护人员迅速剪断了连接在母女身上的脐带,并对其伤口进行了消毒处理后将产妇放到了担架抬上救护车后赶往医院。

微信图片_20180313151931

“感谢各位好心人的帮助了!”产妇离开后,一名中年妇女对周围帮忙的群众表达了感谢后,开始收拾产妇生产时留下的污秽物。

微信图片_20180313151934

通过攀谈,名堂君得知,此名妇女是板桥乡人,名叫张丽仙,是产妇的亲戚。早上7点过她与产妇及产妇的老公坐的同一班车赶往县城,产妇两口子本是来县城住院生产的。但是没想到还没赶到医院,汽车到站后产妇便开始发作,随即就出现了前面的一幕。

 

微信图片_20180313151940

微信图片_20180313151937

“酉阳还是好心人多。”张丽仙说,在产妇发作后,周围的人们纷纷伸出了援手,有的借来了大伞进行遮挡,有的帮忙抱住产妇,还有名身穿黑色外衣的年轻女士更是将自己的外衣脱下来盖在了产妇身上。

在此,张丽仙也想借助酉名堂对所有施以援手的好心人士表示感谢。

同时,名堂君也在此提醒各位孕妇朋友,在临盆期间一定不要到处走动,同时身边一定要有人陪同,避免发生危险。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号