您现在的位置:首页 > 数字报 > 酉阳手机报

2018年3月12日重庆酉阳手机报

2018年3月12日重庆酉阳手机报

-------第 1 帧 -------

【看·酉州】

>>3月10日,在桃花源街道天山堡村,近70名干部群众坐在一起收听收看中央电视台《新闻联播》,第一时间了解习近平总书记在全国两会期间参加重庆代表团审议时的讲话精神和相关要求。(记者刘力)

2018年3月12日 星期一

农历戊戌年正月廿五

新闻热线:75701300

【精彩导读】

☆《中华人民共和国宪法修正案》表决通过

☆陈文森到兴隆木叶毛坝板桥等乡镇调研

☆重庆市计划新增1000个社区养老服务站

☆板桥乡一女子突然分娩,路人合力相助

【搞好“两违”清理 造福酉阳人民】

>>单位或者个人以违法建筑作为经营场所申请办理相关证照、登记、许可或者备案等手续的,公安、文化、工商、质检、食品药品监管、安监等有关部门不得办理;已经办理的应当依法撤销。

-------第 2 帧 -------

【2018全国两会】

>>中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平3月10日上午参加了十三届全国人大一次会议重庆代表团的审议。习近平在最后的重要讲话中希望重庆广大干部群众团结一致、沉心静气,加快建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地,努力推动高质量发展、创造高品质生活,让重庆各项工作迈上新台阶。(新华社)

>>十三届全国人大一次会议3月11日下午在人民大会堂举行第三次全体会议,表决通过了《中华人民共和国宪法修正案》,听取了张德江委员长受十二届全国人大常委会委托作的全国人大常委会工作报告。习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正等出席会议。(新华社)

-------第 3 帧 -------

【聚·要闻】

陈文森到兴隆木叶毛坝板桥等乡镇调研

……………………………

3月9日至10日,县委书记陈文森前往兴隆镇、木叶乡、毛坝乡、板桥乡,调研乡村振兴、脱贫攻坚等工作。县委副书记陈林一同调研。

在两天时间里,陈文森一行深入产业生产、加工基地,实地调研产业发展情况,与产业基地负责人面对面交谈,详细了解每个产业的生产、加工、销售等发展情况;分别主持召开会议,围绕乡村振兴、脱贫攻坚、产业发展等工作,与乡镇班子成员、村支“两委”干部、党代表、人大代表、政协委员座谈交流,认真听取大家的工作汇报和建议意见。同时,还走访看望了贫困户陈德孝、姚茂胜、姚小菊等,了解他们的生产生活情况。

陈文森强调,各乡镇要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕习近平总书记提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴战略总要求,深入贯彻落实市委书记陈敏尔在全市实施乡村振兴战略行动计划动员会议上的讲话精神;要坚持抓重点、补短板、强弱项,集中精力、集中时间,坚持重点人抓重点事,兴调研、转作风、促落实,重点抓好绿色生态有机产业;要鼓励和支持村党支部书记、村委会主任等能人大力发展产业,抓好本土人才的培育和回引;要坚持以人民为中心的发展思想,将更多贫困群众联结到产业发展中去,激发贫困群众勤劳致富、勤俭持家的内生动力;要抓好班子、带好队伍,扎实抓好乡村振兴、脱贫攻坚等各项工作。

与各产业发展负责人交流时,陈文森表示,党的十九大提出实施乡村振兴战略,市委提出了实施乡村振兴战略行动计划,产业发展的政策机遇来临。同时,在高质量发展的大背景下,市场消费结构转型升级加快,绿色生态产品及休闲度假旅游产业前景很好,是我们充分发挥酉阳山好、水好、自然资源丰富等生态优势,做大做强产业的重大市场机遇,大家要以市场为导向,坚定信心,围绕乡村振兴打造一批品种好、品质优、品牌响的产品,将产业做大做强、做特做优。(记者杨林)

-------第 4 帧 -------

陈文森走访板桥兴隆木叶毛坝等乡镇部分村支“两委”

……………………………

3月9日至10日,县委书记陈文森前往板桥乡、兴隆镇、木叶乡、毛坝乡,深入部分村党支部书记、村委会主任家中和产业基地走访调研。陈文森强调,村党支部书记和村委会主任要坚持重点人抓重点事,立足实际和市场,大力发展产业,切实发挥好带头致富、带领群众致富的作用,形成“头雁效应”。县委副书记陈林一同调研。

两天时间里,陈文森走进板桥乡水车坝村党支部书记涂安祥、村委会主任刘军,兴隆镇狮象村党支部书记陈永雄,木叶乡犁耳村党支部书记刘仕周,毛坝乡龙家村党支部书记姚友春家中,与他们座谈,详细了解他们的家庭生产、生活和产业发展情况。

每到一处,陈文森都详细了解大家的产业发展现状。得知涂安祥种植辣椒、中药材,刘军种植烤烟,陈永雄养殖冷水鱼,刘仕周养牛,姚友春种植有机蔬菜、开小卖部、做运输等产业,都在本村起到了带头致富的作用,同时还通过组建专业合作社带领群众致富时,陈文森十分高兴。陈文森指出,一个地方要发展,人是关键因素和重点;一个村要发展,关键在村党支部书记、村委会主任等重点人。村党支部书记、村委会主任就是要带头大力发展产业,并团结带领更多群众参与产业发展,实现共同富裕。

陈文森要求,村党支部书记、村委会主任要带头深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,推动“两学一做”常态化制度化,团结带领全体村民爱党、拥护党,严格执行党的路线、方针、政策,严格遵守中央八项规定精神,严格遵纪守法;要立足本村实际,以市场为导向,大力发展品种好、品质优、品牌响的绿色生态有机产业,带头致富;要大力发展村级集体经济,让更多群众联结到产业上去,团结带领群众致富;要加强群众思想教育,传承发展提升农村优秀传统文化,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风。(记者杨林)

-------第 5 帧 -------

县人大常委会党组班子召开2017年度民主生活会

……………………………

近日,按照市委部署和县委要求,县人大常委会党组召开2017年度民主生活会,会议分两个阶段进行。第一阶段通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况。第二阶段围绕“坚决肃清孙政才恶劣影响和‘薄、王’思想遗毒,大力营造良好政治生态,全力推进各项事业健康发展”开展。县人大常委会党组书记、主任黄朝忠主持会议并讲话。(记者刘力)

>>3月10日,国家文化部非物质文化遗产司副司长王晨阳率中国非物质文化遗产保护中心常务副主任、中国艺术研究院研究员罗微,北京大学教授高丙中,浙江师范大学教授陈华文,文化部非遗司规划处副处长张呈鸿一行来我县考察民族文化。县领导张平陪同考察。(记者赵舒婷)

【微·酉阳】

>>3月12日,板桥乡一女子在城南汽车站突然分娩,周围市民纷纷伸出援手,和民警、医生一起帮助她顺利生下孩子。(记者石嘉黎)

-------第 6 帧 -------

【展·全媒】

>> “家乡酉阳”微信公众号:《早安酉阳3.10|村民小组100%通畅……未来3年,酉阳农村公路将会有大变化!》。详见链接:http://mp.weixin.qq.com/s/XbFsqTEbG0MPrRMEOFbY4g

>> “酉名堂”微信公众号:《福利来啦!酉阳美女教练教你办公室健身方法,还可以免费领健身卡哦》。详见链接:http://mp.weixin.qq.com/s/jiJnqbeFBuwkRfnWtxUZyQ

【观·天下】

>>为认真落实政府工作报告有关提速降费要求,市通信管理局按照工信部和市委、市政府的全面部署,将继续深入落实提速降费的各项措施,确保在今年7月1日前取消流量漫游费,让广大用户尽早享受这一红利。(华龙网)

>>记者了解到,社区养老服务“千百工程”已启动实施,2018年—2020年全市计划新增1000个社区养老服务站,重点在主城打造100个市级示范社区养老服务中心。(华龙网)

>>市气象台预计,从这周一开始,中西部和偏南部局地仍会有分散阵雨出没,其余地区阴天间多云,气温有所上升,最高温度有望再次回到25℃左右。(华龙网)

-------第 7 帧 -------

【汇·民意】

>>网民:关于李溪镇加油站附近,未来有何发展和规划?

李溪镇政府回复:你好,关于李溪集镇加油站片区的发展规划已纳入集镇整体规划初步设计,正在进行修正完善与报批工作,同时我镇将严禁新建“两违”建筑。

>>网民:我是楠木乡红星村4组的村民,我们家里需要把户口分开,派出所说需要房产证,请问农村怎么会有房产证呢?

县公安局回复: 根据《重庆市公安局关于规范农村居民分户有关问题的通知》(工作通知〔2011〕249号)规定,农村居民分户必须符合单独生活居住,且具备以下三个条件之一:1.结婚后在本村社另有合法住房的;2.离婚后在本村社另有合法住房,或在本村社无合法住房、但已离婚半年以上的;3.在本村社另建合法独立住房居住的。 所需材料:书面申请;居民户口簿;结婚证或离婚证(包括法院的离婚判决书);农村合法住房证明(包括农村房屋所有权证、农村房屋分割的公证书、人民法院对农村房屋分割的判决书)。

网络民意桥,有事请吐槽。可登录酉阳新闻网(http://www.yyxww.net/ )进入网络问政平台或者发送短信到重庆酉阳手机报移动短信平台:10658600101。更多问政回复请见酉阳网络问政平台。

-------第 8 帧 -------

【知·百姓】

征名启事

……………………………

酉阳农业园区正在打造集千亩四季采摘果园、千亩珍奇植物公园、百亩精品花卉园、天然垂钓沐浴场、特色休闲民俗群、农耕文化体验区、农业科普展示区等为一体的农旅融合发展示范区(休闲旅游度假区),现面向社会公开征集示范区名称,请广大有识之士为示范区命名,所有建议名称将组织有关领导和专家评审,命名一旦被采用将给予1000元奖励,对进入前5名的将作为明星会员免费参观体验。

报名时间:即日起至2018年3月18日12时。

联系人:冉海欧 电话:13996965946 邮箱:553221672@qq.com

酉阳农业园区管委会

2018年3月12日

【报·天气】

桃花源(县城):

明天 阴天转阵雨8∽14℃

后天 阵雨转多云9∽16℃

龙潭古镇:

明天 阴天转阵雨9∽15℃

后天 阵雨转多云10∽17℃

龚滩古镇:

明天 阴天转阵雨10∽16℃

后天 阵雨转多云10∽18℃

酉水河景区:

明天 阴天转阵雨9∽15℃

后天 阵雨转多云10∽17℃

(县气象局提供)

【订阅方式】

本报免费赠阅,每周发5期,移动用户发送yysjb到10658600订购,取消发送qxyysjb到10658600。电信用户发送yy到10659206703订购,取消发送qxyy到10659206703。联通用户编辑短信KT#YY发送到106558919209订阅,取消发送QXYY到106558919209。

【温馨提示】

为避免内存不足影响正常接收,请浏览后及时删除接收到的彩信。

编校:冉俊英、白凤英

编审:黄伟、周丽娟

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号