您现在的位置:首页 > 新闻 > 乡镇

泔溪镇:代表建议件件有着落

酉阳新闻网讯 “真没想到,镇政府这么快就办完了我的意见,并书面回复了办理结果,给泔溪镇政府点个赞。”日前,泔溪镇人大代表张运明给镇政府竖起了大拇指。

今年1月,张运明在泔溪镇大板村走访农户、收集社情民意时,村民鞠传绍、杨林涛等向他反映了一个问题:“因山洪多年冲刷,大板村拦河坝基础损毁严重,拦河坝内还堆放了大量弃碴,安全隐患突出,希望政府尽快整治。”了解到这一情况后,张运明立即向泔溪镇政府提交了《关于尽快排除大板村拦河坝弃碴安全隐患的建议》。

镇政府收悉后,迅速成立了排危工作组,安排有关部门负责人多次现场了解情况,制订科学排危方案,并组织人力、物力、财力第一时间动工排危。经过近2个月的施工作业,拦河坝基础加固工程竣工,坝内弃碴全部转运到安全地带,排除了安全隐患。

据该镇人大办公室负责人庹淼介绍,今年以来,镇人大代表进一步改进工作作风,积极建言献策,提交建议41件,主要涉及基础设施、特色产业、低保评定、安全隐患等多个领域。镇人大高度重视代表建议办理工作,对代表提交的建议严格按照登记、交办、承办、答复、反馈等办理流程建立台账,实行销号管理。同时,镇政府加大代表建议办理力度,对代表反映的问题不回避、不推诿、不绕道,按照谁分管、谁负责的原则,推行“五包”办理责任制,由镇政府分管领导牵头,包现场调查、包制订方案、包组织力量、包办理落实、包书面回复。截至目前,该镇已办结建议36件,有5件正在办理中,提高了群众满意率。(黎景华)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:周丽娟
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号