您现在的位置:首页 > 新闻 > 乡镇

兴隆镇 “一房五改”火了骡马帮

核心提示: 由于狮象村开展“一房五改”的人越来越多,骡马帮生意特别好,每天都是加班加点开展工作。

10365b1

酉阳新闻网讯 (记者冉茂学 见习记者冉 川文/图) 3月7日,兴隆镇狮象村9组,骡马帮工人刘德才正赶着骡子为村民陈玉碧一家运送砂子(如图)。

今年以来,兴隆镇高度重视“一房五改”工作,采取先试点,后全面铺开的方式,并采用“以奖代补”的政策,鼓励狮象村群众对自家的屋顶、厨房、厕所、院坝等进行改造,得到了当地群众的积极响应。

陈玉碧一家由于距狮象村通村公路还有200米左右的距离,因此在硬化院坝时,就雇了骡马帮工人刘德才对自家需要的砂子、水泥进行二次搬运,费用按照每立方米80元计算。

据刘德才介绍,由于狮象村开展“一房五改”的人越来越多,因此他和他所在的骡马帮生意特别好,每天都是加班加点开展工作。每个月,他们一人一骡子的收入在万元以上。“能够有这样的生意,归根结底得感谢国家现在的好政策。”刘德才说。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号