您现在的位置:首页 > 新闻 > 外媒

酉阳龚滩:春到红花美如画 人勤春早备耕忙

核心提示: 3月17日,重庆市酉阳县龚滩镇红花村,宁静和谐的土家山寨鲜花浪漫,田野金黄。

红花春日景观 通讯员 邱洪斌 摄红花春日景观 通讯员 邱洪斌 摄

华龙网3月19日6时讯(通讯员 邱洪斌)3月17日,重庆市酉阳县龚滩镇红花村,宁静和谐的土家山寨鲜花浪漫,田野金黄。洁白的李化,梨花,金黄的油菜花,粉红的桃花交相辉映,宛如远离尘世的世外桃源,在碧绿的阿蓬江边构成一幅春意盎然的生态画卷。

红花春日景观 通讯员 邱洪斌 摄村民春耕备耕 通讯员 邱洪斌 摄

据村民付永友介绍,随着气温的不断攀升,村民们趁着晴朗天气,抢抓农时,纷纷走进田间地头,春耕备耕,力争今年农业实现大丰收。

村民春耕备耕 通讯员 邱洪斌 摄

据了解,该县将利用红花距龚滩古镇4公里,地处乌江、阿蓬江两江交汇口,得天独厚的区位优势,大力发展经果林栽植、特色养殖和观光农业,鼓励村民参与以农家乐为主体的旅游开发,将其打造成引领村民致富的“田园综合体”,助推红花扶贫攻坚和乡村振兴。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号