您现在的位置:首页 > 新闻 > 乡镇

龚滩镇:建设生态强镇 实现旅游富民

10379b4

鸟瞰龚滩古镇。

□本报记者李胜成 见习记者冉 川文/图

2018年,龚滩镇将紧紧围绕“生态强镇、旅游富民”总目标,坚持以脱贫攻坚为统揽,狠抓党的建设、产业发展、基础建设、民生实事、安全稳定等重点工作,促进全镇经济社会实现持续健康发展。

一是以脱贫攻坚为主。加大精准帮扶力度,完善基础建设,加快产业发展,推进农村“三变”改革,完善贫困户产业利益联结机制,壮大农村集体经济实体,确保2020年全镇脱贫摘帽。

二是狠抓旅游发展。完工码头连接线、生态停车场、AB区票务中心、古镇入口景观亭项目建设;完善新华社区、小银村旅游基础配套建设,提升旅游接待能力;打造红花村田园综合体、杨柳村特色民俗、马鞍城村生态纳凉度假村等乡村旅游;策划大型旅游主题活动,强化宣传营销;申报中国历史文化名镇,加快旅游产业提质增量。

三是加快集镇建设。实施集镇绿化、亮化、美化建设,启动文化广场、集镇供水改造等工程建设,提升集镇品质。

四是狠抓安全生产。落实党政同责、一岗双责,强化风险排查,网格责任到人,为辖区经济社会发展营造安全稳定的发展环境。

五是夯实党的建设。全面加强从严治党,强化党风廉政建设,夯实基层党建,提振党员干部精气神,切实转变工作作风,提升行政服务效能,打造一支凝聚力、战斗力强的干部队伍。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号