您现在的位置:首页 > 人物

李洪建:发展青花椒带领村民增收致富

IMG_20180406_135907_副本

酉阳新闻网讯 “这些新长的枝条,不结果,专门吸收肥料,要尽快剪掉,才能保证青花椒长得饱满……”4月6日,在龙潭镇包家村5组羊骨脑(小地名)青花椒基地里,酉阳县明发专业合作社负责人李洪建正指导椒农用剪刀将花椒树上的多余枝条剪掉。  

据了解,明发专业合作社在龙潭镇包家村5组羊骨脑种植青花椒400余亩。经过三年多的管理,去年实现初挂果,采摘花椒3万余斤,收入10余万元。同时,他还在林下养殖土鸡3000余只。

李洪建介绍道,基地里每年除草施肥、防虫治病、剪枝松土等需要大量劳动力,平时有20多人,忙的时候需要100多人同时干活,为当地村民提供了许多就业的机会。李洪建说,他对青花椒基地的发展充满信心,还要带动周边村民一起增收致富。(吴 雁文/图)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号