您现在的位置:首页 > 新闻 > 部门

点赞!酉阳公安局抓获多名上网逃犯

酉阳新闻网讯 日前,县公安局收到一封来至广东省佛山市警方的感谢信,信中赞许我县警方成功规劝该市一起故意伤害(致死)案犯罪嫌疑人投案自首。

据悉,近期,县公安局加大了上网逃犯的抓捕和规劝投案自首工作,目前已有多名犯罪嫌疑人落网。

2004年11月6日19时许,在广东省佛山市南庄吉利建新路知青楼605房,犯罪嫌疑人李某某因与朱某某发生口角纠纷,持菜刀将朱某某砍成重伤致死。案发后,犯罪嫌疑人李某某潜逃至今。

13年来,李某某一直杳无音信,但案发地公安机关和县公安局从未放弃抓捕和规劝投案自首工作。

今年春节前,该局再次研究了李某某案情,明确由刑事侦查大队牵头,采取针对性措施,坚持规劝投案自首与抓捕并重,力争该案取得突破进展。

民警多次前往李某某老家,多渠道发动其亲朋好友规劝其投案自首。在政策感召、法律压力和相关人员耐心规劝下,3月5日12时许,李某某在其家属陪同下来到县公安局刑事侦查大队投案自首,并如实交代了自己涉嫌的犯罪行为。

据悉,近期,县公安局抓获或规劝投案自首14名上网逃犯归案。

(田维祎)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号