您现在的位置:首页 > 旅游 > 精品景点

小坝羊肚菌可采摘至5月初

核心提示: 大一点的羊肚菌刚采摘完,小一点的又长了出来。3月开始摘,到5月初才结束。

10383b4

酉阳新闻网讯 (记者熊科林 见习记者田燕芳文/图) 近日,记者走进位于桃花源街道龙池村9组的浩荡农业有限公司的羊肚菌基地,一排排羊肚菌种植大棚格外引人注目。大棚里,一朵朵羊肚菌探出褐色的“小脑袋”,象牙白的菌柄特别显眼,工人们正在小心翼翼地采摘(如图)、装箱……一派丰收的景象。

“大一点的羊肚菌刚采摘完,小一点的又长了出来。3月开始摘,到5月初才结束。”该公司负责人魏承水介绍,目前,该公司在龙池村种植大棚羊肚菌145亩,每亩地新鲜的羊肚菌产量有400余公斤,每公斤180元左右;而烘干后的羊肚菌价格每公斤在600元以上,主要销往广东、云南、福建等地。魏承水拿着一朵羊肚菌笑着说:“这一朵要值近20元呢。”

据介绍,该公司采取“公司+合作社+农户”的发展模式,集种植、示范、生产、加工、销售等为一体,每天务工的村民有30多人,大多数工人的土地流转给了该公司种植羊肚菌,既获得了土地流转资金,又可以在家门口务工,家庭照顾了,收入也增加了。

同时,为推动羊肚菌产业发展,今年下半年,该公司将把种植规模扩大到600多亩,由公司提供菌种、指导技术并回收产品,建立合作联营模式,带动其他乡镇的农户人工种植羊肚菌,带领农户共同增收致富。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号