您现在的位置:首页 > 新闻 > 时政

黄朝忠调研丁市镇教育工作时强调 进一步增强发展教育的紧迫感和责任感

酉阳新闻网讯 (记者吴大全) 4月9日,县人大常委会主任黄朝忠一行前往丁市镇调研教育工作,并就该镇学前教育现状进行了重点调研。

在对酉阳三中、丁市镇各中小学及公立私立幼儿园进行走访调研后,黄朝忠主持召开丁市镇教育工作座谈会。黄朝忠指出,丁市镇围绕建设酉西教育高地定位,近年来取得了不错的成效,但学前教育入园难,各中小学大班额等现象普遍,教育基础设施推进缓慢,极大地制约了教育教学质量提升。

黄朝忠说,教育是最大的民生实事,丁市镇解决大班额突出的问题不能等,要只争朝夕加快发展。幼儿园办学条件差,入园难,新规划的学校建设进度慢,教育等职能部门要与丁市镇政府达成共识,进一步增强发展教育的紧迫感和责任感。县教委要加强学校规划管控,新建学校要高起点高标准建设,扩建学校要科学规划,要大力支持社会办学,按条件按标准严格审批办学资质和评定等级,要加强师资队伍特别是幼师队伍的建设。地方政府要加大工作力度,用心用情,切实推进各项既定教育基础设施的建设。黄朝忠还就全县学前教育评议工作进行了安排部署。

县人大常委会副主任杨玉明随同调研。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号