您现在的位置:首页 > 旅游 > 精品景点

龚滩景点之董家祠堂

1523495215754

董家祠堂是董氏家族最高权威的凝聚地。比如:犯族规人的受罚地;商议大事的议事堂;历代族长的灵位供奉地。

董家世代书香门第,据说祖上是一位名医,医德高尚,医术精湛,远近闻名。家族中不少人曾任过地方官吏。

董家祠堂和董家院子迄今都有一百多年的历史。董家祠堂位于老街中心位置,与川主庙一墙之隔,大门与川主庙并列,宗族祠堂敢与四川的地方神庙比肩,且得到乡民认可,由此可见地位非同一般。

董家院子距董家祠堂尚有一里地左右的路程,位于镇南端红庙子的正上方。严格说来,它也不是一个方正规矩的院子,建筑平面也仅一正一横,然而其所占的面积和体现出来的气派在龚滩的民居建筑中也是屈指可数的。(姜智敏文/图)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 坪乡 花草 乡村 特色
责任编辑:周丽娟
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号