您现在的位置:首页 > 新闻 > 酉阳

酉阳强化危险化学品烟花爆竹安全监管

核心提示: 今年以来,我县多措并举促进危险化学品烟花爆竹安全监管工作上档提速。

酉阳新闻网讯 今年以来,我县多措并举促进危险化学品烟花爆竹安全监管工作上档提速。

一是管好合法,“翻底子”秋后算账。追根溯源,对春节以来合法烟花爆竹销售点销售非法产品、向无证经营户发货、一证多点经营、变更经营场所等违法行为件件依法处罚到痛、管到底。二是打击非法,“破胆子”针针见血。县安监、交通、公安部门联合整治非法经营、储存、运输行为,安监部门没收产品并实施经济处罚,公安部门依据治安管理法规实施人身处罚,交通部门对运输车辆实施处罚,让违法分子不敢再想,不敢再碰,不敢再犯。三是搞好整顿,“抢摊子”布点填空。一方面以乡镇、片区为单位整合烟花爆竹零售点,促进形成利益共同体,让经营户自觉维护市场秩序;另一方面在规划布点上向与周边省市接壤的农村和相对闭塞的村组等非法违法行为较为猖獗的地区倾斜,“抢摊子”填补空白,建立堡垒。四是做好宣传,“亮嗓子”说清点透。县打非办开启“赶转转场”模式,每到一处就要联合当地有关部门摆摊设点做宣传,一方面讲解如何辨别非法烟花爆竹产品,另一方面多渠道、多媒介、多形式宣讲非法违法行为的危害,亮开“嗓子”宣传清楚、讲解透彻,让接受宣传的每一个群众都能理解接受。(陈文锋)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 大地
责任编辑:周丽娟
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号