您现在的位置:首页 > 新闻 > 时政

县纪委监委启动纪检监察干部廉政家访活动

酉阳新闻网讯 4月11日∽13日,县委常委、纪委书记、监委主任张兴安分别对县纪委监委相关负责人开展廉政家访。这标志着我县纪检监察干部廉政家访活动启动。

每到一个家庭,张兴安都亲切询问干部家庭成员情况、住房情况、家庭有无困难,向干部家属汇报纪委监委工作概况、干部本人在单位的表现,了解干部的生活圈、朋友圈、兴趣爱好等,并送上感谢信,感谢家属对纪检监察工作的大力支持。同时引导家属经常提醒、督促纪检监察干部自重、自省、自警、自律。

张兴安说,纪检监察干部不是生活在真空,也有被“围猎”的危险,也有被腐败拉下水的风险。他希望干部家属要“枕边常吹清廉风、后院常理廉洁事”,生活中尽力做到“四过问”:既要过问家属收入来源又要过问家属物资物品,既要过问外出活动又要过问家属朋友交往,当好贤内助,守好幸福门。

据了解,为加强对干部“八小时之外”的管理,县纪委监委将对全县纪检监察干部实行廉政家访全覆盖,将严管和厚爱送到家。

(杨春来)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号