您现在的位置:首页 > 新闻 > 教育

酉阳民族小学在全市科技创新大赛中喜获丰收

酉阳新闻网讯 4月12日至15日,以“创新•体验•绿色•成长”为主题的第33届重庆市青少年科技创新大赛在重庆第八中学校举行。酉阳民族小学校选送的作品获二等奖三项,三等奖一项。其中五年级学生陈齐发明的带漏油冷却功能的火锅油碟、冯钰彬的创新论文《酉阳城内网络购物对实体服装店的影响》均获青少年科技创新成果二等奖,五年级二班科技兴趣小组获科技实践活动三等奖,教师胡慧芳获科技教育方案二等奖。

据了解,本届大赛由市科协、市教委等九个单位联合举办,共收到38个区县、万盛经开区、两江新区报送的优秀项目和作品2371件。经大赛评审委员会初评、复评、现场答辩、终评,青少年科技创新成果项目获奖394项,其中一等奖94项,二等奖112项,三等奖188项;科技实践活动获奖139项,其中一等奖29项,二等奖43项,三等奖67项;教师活动方案获奖210项,其中一等奖38项,二等奖63项,三等奖109项。大赛旨在进一步推动重庆市青少年科技教育工作,选拔更多更优秀的项目和作品参加今年8月中旬在重庆举办的第33届全国青少年科技创新大赛。(梁 丹)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号