您现在的位置:首页 > 新闻 > 酉阳

酉阳举行第27个全国税收宣传月主题活动

核心提示: 4月12日,我县税务部门工作人员走进县实验小学举行“学税法、知税法,做好小小税法宣传员”主题宣讲活动。

微信图片_20180416170833

酉阳新闻网讯 (见习记者李风谷文/图) 今年4月是我国第27个税收宣传月。4月12日,我县税务部门工作人员走进县实验小学举行“学税法、知税法,做好小小税法宣传员”主题宣讲活动,为师生们送去了一堂生动、有趣的税收知识讲座,并为同学们发放税收知识书籍。

课堂上,税务工作人员用讲故事的方式向学生们讲解了税收是什么,税收有哪些特征,税收有什么作用以及税收的发展历史等基本知识;并生动地诠释了税收取之于民、用之于民的本质,鼓励同学们要从小树立依法纳税、诚信纳税、纳税光荣的意识,力争做一名合格的纳税人。在税务知识抢答环节中,同学们积极踊跃回答问题,还选出了十名小小税收宣传员,并颁发聘书。

宣讲结束后,师生们受邀来到县办税服务大厅,通过实地了解、亲身感受,零距离体验了一次办税过程。体验过程中,我们的小宣传员们还秒变税务人员,向前来办税的人员进行讲解引导。

县实验小学五年级七班张铭洁、张学成表示,通过课堂上的讲解和办税大厅的现场体验,让他们对税收有了更多的了解,知晓了税收的来源与用途,税收与大家的生活息息相关,是取之于民、用之于民,以后一定要多给自己身边的人宣传税收知识。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号