您现在的位置:首页 > 新闻 > 乡镇

官清乡人大代表调研乡域产业发展

酉阳新闻网讯 为了推动辖区产业发展,助推脱贫攻坚。日前,官清乡组织乡人大代表一行48人前往峡口村2组大坨参观学习中药材、高山蔬菜、生态旅游观光等产业。

“5月1日,我们将正式营业迎接体验旅游观光的游客……”说起峡口村产业的发展,该村党支部书记高仕国娓娓道来。今年3月份,该村种植羊肚菌5亩已经实现收益9万元,下半年,硕刺、玉竹、白芨等中药材以及烤烟、青花椒、生态旅游观光农业将陆续实现产业经济价值。

据介绍,为了实现“一村一品”特色产业,官清乡党委政府去年年底鼓励农民工返乡创业,提供技术资金劳力等扶持力度。目前,石坝村已落实西瓜种植面积500亩、高山蔬菜种植面积200亩,金家坝村充分利用水库水域资源,发展生态渔业养殖,官清坝村已落实瓜蒌种植30亩,全乡“一村一品”产业格局基本形成,为当地老百姓脱贫致富树立了榜样,增强了信心。 (吴 庆)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号