您现在的位置:首页 > 新闻 > 时政

酉阳召开农村生活垃圾治理迎接市级验收动员会

酉阳新闻网讯 (见习记者李风谷) 4月13日,我县召开农村生活垃圾治理迎接市级验收动员会,县人大常委会副主任石志明、县政府副县长吴彪、县政协副主席田跃明参加会议。

会议指出,农村生活垃圾治理是我县当前一项重大的民生工程,是实施乡村振兴战略的重要抓手,是脱贫攻坚工作的一项基本任务,各乡镇(街道)和单位部门要高度重视农村生活垃圾治理工作。

会议强调,我县将在5月接受市级农村生活垃圾治理验收,时间紧、任务重、要求高,全县上下要提高思想认识,全力以赴打好这场攻坚战。各乡镇(街道)、有关部门要明确验收工作的时间节点、方式和程序、验收标准与要求、农村生活垃圾整治的要求和重点、垃圾收运处置机制、软件资料的迎检要求;要落实保障机制,形成协调联动;要突出重点工作,确保治理工作全覆盖,在整治农村生活垃圾的同时,做好城区环境卫生整治;要加强宣传,广泛发动群众,深入推进农村生活垃圾治理行动;要抓紧建立健全村规民约,发挥其积极作用;要建立资金投入保障机制,保障必要的经费投入;要强化督查,严格问责,确保顺利通过市级农村生活垃圾治理验收。

会后,县城市管理局就农村生活垃圾治理工作对与会人员进行了专题培训。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号