您现在的位置:首页 > 新闻 > 时政

关注丨龚滩古镇写生艺术节开幕

第二届全国高校师生龚滩古镇写生艺术节开幕

10387A1

酉阳新闻网讯 (见习记者冉 川 李风谷文/图) 4月14日下午,第二届全国高校师生龚滩古镇写生艺术节开幕式在龚滩古镇艺术广场举行(如图),来自全国多所高校的近2000名师生参加活动。县领导唐应珊、李应贵、冉隆仲参加开幕式。

县委常委、统战部长唐应珊代表县委、县政府对高校师生的到来表示欢迎和感谢。

唐应珊说,龚滩古镇拥有1800多年的历史,是国家4A级旅游景区,也是我国西部地区著名的“写生小镇”,每年都吸引了很多高校学子前来临摹写生和创作。希望参加此次活动的同学们用独特的艺术视角,重新注解千年龚滩的人文和历史,用手中的笔墨创作出优秀的作品宣传龚滩,并祝愿此次龚滩古镇写生艺术节取得圆满成功,祝愿同学们在活动中取得丰硕的成果。

据悉,本次活动以水彩为主题,活动时间为4月14日至23日。

 

首届重庆市青年水彩粉画作品展览暨全国水彩画名家龚滩采风写生活动启动

酉阳新闻网讯 (见习记者冉 川 李风谷) 4月14日,溢彩龚滩——首届重庆市青年水彩粉画作品展览暨全国水彩画名家龚滩采风写生活动正式启动,吸引了全国多位知名画家参加。

启动仪式上,市美术家协会与县桃花源旅投集团代表现场签订了《重庆市美术家协会水彩粉画艺委会写生创作基地协议书》,市美术家协会副主席许世虎向龚滩景区授予了水彩粉画艺委会写生创作基地牌。随后,江西师范学院、长江师范学院、重庆工商职业学院等多所高校向龚滩景区授予了写生教学基地牌。

“龚滩山美、水美、人美,是作画的好地方。”市美术家协会副主席、四川美术学院副院长侯宝川说,龚滩古镇有着厚重的人文历史底蕴,是最好的创作地点,以吴冠中先生在龚滩创作的《老街》为代表的优秀作品,更是成为了无数画作人心中最难以忘却的情怀。

据了解,此次活动由市美术家协会、县桃花源旅投集团主办,市美术家协会水彩粉画艺委会等单位承办,共青团酉阳县委、龚滩镇人民政府协办。县领导唐应珊、李应贵、冉隆仲出席启动仪式。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号