您现在的位置:首页 > 新闻 > 部门

社区矫正对象发展产业助农增收

酉阳新闻网讯 (记者刘 力 通讯员龙彦希) “当我走进建卡贫困户家中,才真正感受到了生活的艰辛和自由的来之不易。我一定多做一些对社会有益的事。”近日,我县社区矫正人员王某面对司法干部时掏出了他的心窝话。

据了解,王某因犯寻衅滋事罪被县人民法院判处有期徒刑三年,缓刑五年,现在龙潭司法所接受社区矫正。该所干部看到王某身无技能,靠打零工维持生计,便多次动员他参加劳动技能培训。经过培训后,王某开始发展种植草莓、发展经果林,基地面积从100余亩逐渐发展到300亩,带动了当地贫困户务工增收。

“我们鼓励矫正人员加强思想改造,提升法律意识,通过产业发展带动当地群众致富。”龙潭司法所负责人表示,他们将继续加强对矫正人员的思想和法制教育,积极提升她们的谋生能力,让矫正人员尽早拥有一技之长,早日回归社会。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号