您现在的位置:首页 > 新闻 > 乡镇

后坪乡:甘蓝菜喜获丰收

10388B2

新采收的甘蓝菜。

酉阳新闻网讯 日前,笔者走进后坪乡椒梓村豹子沟(小地名)甘蓝示范种植基地,看到的是田间菜农们忙碌的身影。

“今年菜长势好,产量也很高。预计要采收12000多斤,实现收入2400元。”该村1组村民田维光给记者算了一笔增收账。

据了解,近年来,后坪乡引进酉阳县昌荣等农业专业合作社,积极推行“公司+合作社+基地+技术+种植大户”生产模式,以保护价进行收购,规模化种植。该乡充分利用当地优势,积极鼓励农民利用高山立体气候、优质土壤以及便利的交通区位优势,带动160多户村民种植400余亩甘蓝菜基地,直销位于江津区的双福国际农贸市场,既让市民吃上了新鲜蔬菜,又增加了菜农的收入。

该乡相关负责人表示,接下来,该乡将按照产业集群、提质增效、壮大发展总体思路,将当地甘蓝、艳椒(辣椒)等绿色蔬菜,向精品化、品牌化、营销化方向不断迈进,让优质、绿色、高效农产品飞出大山,真正让菜农实现持续性、巩固性、稳定性增收增产致富目标。

(吴 雁 冉 钢文/图)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号