您现在的位置:首页 > 新闻 > 乡镇

涂市镇:加快田园涂市建设

核心提示: 2018年,涂市镇将紧扣“四个全面”总体布局,围绕七个方面开展工作。

10393B2

涂市镇党委书记陈晋介绍,2018年,该镇将紧扣“四个全面”总体布局,深化融入五大发展理念,突出涂市区位优势、产业优势、生态优势,紧紧围绕抓精准、兴产业、建基础、亮集镇、优治理、强管理、严纪律7个方面来开展工作,努力将涂市打造成为产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的渝东南田园小镇。

陈晋说,乡村发展,基建先行。今年,涂市镇将从7个方面着手,改善农村生产生活条件:一是加大农村道路建设力度,今年将累计投入2000余万元实施撤并村通畅公路建设,实现撤并村村村通畅,组组通达。二是持续开展农村饮水工程建设,今年将陆续投入186万元启动人畜饮水池建设,并实现自来水入户全覆盖。三是继续进行农村电力工程建设,全力保障居民生活用电。四是农村通讯工程持续推进,今年将实现集镇4G信号全覆盖。五是实施农民安居工程,将继续实施高山生态扶贫搬迁,全面改善群众生活条件。六是继续实行农村人居环境改造,建立健全农村环境常态化保洁机制。七是全力实施集镇基础设施建设,不断提升集镇形象和完善集镇功能。

陈晋说,下一步,涂市镇将紧紧围绕乡村振兴战略和脱贫攻坚要求,坚持以产业发展为重点,形成“一村一品”的产业格局,实现家家户户有稳定的利益联结机制。具体从实施“三带”建设开展:一是实施新型经济主体扶贫示范带动工程,建设银岭村至大林村高山蔬菜种植带,将高山绿色蔬菜作为银岭片区的特色品牌打造,通过产业带动、土地分红等多种方式帮助群众增收。二是通过引进龙头企业,建设大杉村至桃鱼村现代农业示范带,推动实施产业布局区域化、主导产业村域化助力乡村振兴。三是围绕“企业+合作社+农户”模式,建设酉牡路沿线乡村旅游休闲带。通过企业带动,群众参与,积极打造以鹿角坪为中心的乡村旅游休闲带,助推农村经济发展,增加农民收入。(记者刘 力 见习记者冉 川文/图)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号