您现在的位置:首页 > 旅游 > 精品景点

楠木乡楠木庄:映山红映红山

核心提示: 4月24日,记者在楠木乡红庄村楠木庄后山看到,漫山的映山红正开得“火热”。

A34A4828_看图王_副本_看图王

酉阳新闻网讯 (记者冉茂学文/图) 424日,记者在楠木乡红庄村楠木庄后山看到,漫山的映山红正开得“火热”,从杜鹃山的山脚放眼望去,一簇簇、一片片火红的映山红不时跃入眼帘,缀满枝头的花朵,如火似霞,就像燃烧着的红霞染红着山野。雨后的映山红娇艳欲滴,争奇斗艳,让人心旷神怡。

IMG_8664_看图王_副本_看图王

IMG_8730_看图王_副本_看图王

“听说这段时间楠木庄的映山红开得火,我们专门从县城开车来到这里,赏花的同时也想找点童年的回忆。”市民李青松在映山红花海前不时按动相机快门,记录这难得的美景。李青松告诉记者,他和朋友童年居住的山村也有一片映山红,只不过没有楠木庄杜鹃山的壮观,因此他们特意驱车前来欣赏。

IMG_8764_看图王_副本_看图王

IMG_8755_看图王_副本_看图王

近年来,随着楠木乡红庄村楠木庄乡村旅游品牌的创建与推广,楠木庄作为一个特别的旅游景点越来越受到游客的青睐。今年,楠木乡政府以乡村振兴为统领,在山水上下工夫,利用楠木庄最美土家山寨、万亩映山红花海等资源,带动当地11户农户开办农家乐致富增收。如今,近2000亩映山红花开正艳,花期将持续至5月中旬。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号