您现在的位置:首页 > 旅游 > 旅游动态

拭目以待!车田桃源•天龙山旅游度假区示范点开建啦~

核心提示: 日前,车田乡旅游扶贫示范点开工仪式在车田乡小寨村示范点猫头坝举行。

去年底,名堂君就听说

车田乡有4个村落将作为

旅游度假区示范点先期启动建设~

时隔近5个月后,

度假区有了新情况。

微信图片_20180425145353

日前,车田乡旅游扶贫示范点开工仪式在车田乡小寨村示范点猫头坝举行,标志着车田乡市级旅游度假区打造进入实质性建设阶段。

微信图片_20180425145357

微信图片_20180425145401

车田乡是我市十八个深度贫困乡镇之一,由重庆市旅游局扶贫集团对口帮扶。为了替人民群众找到一条“高一格脱贫、快一步稳定长久致富”之路,车田乡脱贫攻坚指挥部根据该乡自然、人文资源禀赋,决定将该乡全域创建成为市级旅游度假区。

微信图片_20180425145405

↑↑规划图封面

在对全乡4个村广泛调研和征求群众意见的基础上,车田乡脱贫攻坚指挥部首期确定了车田村桐麻台、小寨村猫头坝、清明村苗营、黄坝村文家院子4个土家族、苗族群众聚居的传统村落,作为度假区建设示范点先期启动。

微信图片_20180425145411

↑↑桐麻台晨雾

此次示范点项目建设,重点涉及示范点院落的景观风貌、村民自建木质结构房屋及人居环境改造,修建旅游接待等基础设施。

4个示范点经过前期设计施工一体化比选后,通过层层筛选,多次更正设计方案,选定了项目设计施工方案。

据悉,示范点建设竣工验收后,将交付给各村合作社作为集体资产经营,群众通过土地、空闲房屋等资产入股的形式参与经营,以此扶持村级集体经济发展,并带动群众吃上旅游饭,走上脱贫致富道路。

不久的将来,

相信车田乡这4个示范点将焕然一新,

咱们拭目以待吧~~

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号