您现在的位置:首页 > 旅游 > 旅游动态

写生学子情醉龚滩民族风情

核心提示: 连日来,在龚滩古镇写生的大学生,每天傍晚都在北门文化广场围着熊熊篝火跳土家摆手舞。

10394b3

重庆工商大学的学生正在龚滩古镇写生。李胜成摄

酉阳新闻网讯 “摆手欢歌,古镇情韵。”连日来,在龚滩古镇写生的大学生,每天傍晚都在北门文化广场围着熊熊篝火跳土家摆手舞。

“土家摆手舞是酉阳的国家级非物质文化遗产项目,古老神秘,被誉为‘东方迪斯科’,没想到来龚滩写生,还学会了这个舞蹈。”四川美术学院的学生李娟告诉笔者,她和同学们在写生创作的同时学会了跳摆手舞,透过摆手舞摇曳的舞姿追溯“巴人尚武”的文脉渊源,沉醉在龚滩浓郁的民族风情之中,让自己此次的龚滩之行收获满满。

据了解,为了让学生们了解龚滩的民族文化,增添他们对古镇的感性认识,该景区每天会组织学生观看非遗旅游文化演出节目《梯玛古歌》,让学子们在全方位领略千年非遗神韵的同时,激发他们的创作热情,更好地写生创作。

(邱洪斌)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
 

渝ICP备13002664号-1

互联网出版许可证号:新出网证渝字009号

互联网新闻信息服务许可证号:渝网信许可证编号232013005

酉阳新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像

渝公网安备 50024202000105号